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FRANCIACORTA CUVÉE BRUT D.O.C.G.

FRANCIACORTA CUVÉE BRUT D.O.C.G.

Uvaggio: Chardonnay 80% - Pinot Bianco 10%- Pinot Nero 10%

 

Vinificazione: Soffice pressatura delle uve, fermentazione in tini d’acciaio e in piccole botti di rovere a temperatura controllata. Dopo la fermentazione il vino viene mantenuto a contatto con i lieviti attraverso un’operazione di batonage. Successivamente il Franciacorta viene preparato per il tiraggio con cui ha inizio la rifermentazione in bottiglia e l’affinamento sui lieviti in media per 24 mesi. Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti: Almeno 24 mesi. Zuccheri: g/l 5,5 Colore: Paglierino con riflessi dorati e perlage finissimo.

 

Olfatto: Fragranti note di pane grigliato, di lievito e minerali. Gusto: Si dimostra saldo e ben articolato, sapido e profondo, e sfuma morbido su nuances tostate e minerali. Accostamenti gastronomici: versatile, si accompagna egregiamente ai primi piatti come ai salumi, al pesce o alle carni di pollo, di faraona, vitello e coniglio cucinate alla griglia o arrosto, stufate o in salsa, ed anche a formaggi morbidi.

 

Temperatura di servizio: 8° Gradazione alcolica: 12,5

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