top of page
FRANCIACORTA EXTRA BRUT D.O.C.G.

FRANCIACORTA EXTRA BRUT D.O.C.G.

Uvaggio: Chardonnay 85% - Pinot Nero 15%

Vinificazione: Soffice pressatura del mosto, fermentazione in tini d’acciaio e in piccole botti di rovere a temperatura controllata. Successivamente il vino viene introdotto in bottiglia dove dopo la seconda e lenta fermentazione naturale in vetro rimane a contatto prolungato con i lieviti.

Permanenza in bottiglia a contatto sui lieviti: Almeno 24 mesi

Zuccheri: g/l 3,5

Colore: Paglierino carico con brillanti riflessi oro

Olfatto: Fragranti note di pane grigliato, di lievito e minerali.

Gusto: In bocca si dimostra armonico, fresco e di buona struttura con un fin di bocca che vira dal miele a toni balsamici e di tostatura.

Accostamenti gastronomici: perfetto come aperitivo, con antipasti a base di pesce e verdure, crostacei.

Temperatura di servizio: 8°

Gradazione alcolica: 12,5°

    Pagina prodotto: Stores_Product_Widget
    bottom of page